|
Гриб Шампиньон темно-красный он - же Agaricus haemorroidarius
Шампиньон темно-красный он - же Agaricus haemorroidarius Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая. Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах. Сходство. Интенсивное покраснение мякоти — характерный признак. Можно спутать с несъедобными шампиньонами, хотя они пахнут далеко не так приятно. Оценка. Хороший съедобный гриб. |
Шампиньон лесной | Шампиньон обыкновенный | Шампиньон двукольцевой | Шампиньон калифорнийский |
Шампиньон августовский | Шампиньон полевой | Шампиньон рыжеющий | Шампиньон темно-красный |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.